(no subject)

С бабеттой, как обычно, шиза и балаган. Но если в этот раз будет собрана доказательная база по путинским киллерам за рубежом -- это прекрасный результат.

(no subject)

От премии с таким жюри сложно ждать адекватности и честности, но присуждение премии опекунше московских городских сумасшедших Митюшкиной при наличии в шорт-листе Оюба Титиева или хотя бы Юрия Дмитриева -- это стыд, на мой взгляд.

Напомню, что определение лауреата проходит в два этапа: народным голосованием определяется шорт-лист (5 персон), из него совет немцовского фонда выбирает одного.

(no subject)

У Дисеропедии журналов в череде макро-выпусков находится место и для мини-выпусков. У каждого мини-выпусков есть своя изюминка. О сегодняшней расскажу ниже.

Итак, сегодня журналы Российского государственного университета туризма и сервиса. Всего у РГУТиС 4 журнала и все ваковские. Два в Диссеропедии уже открыты. Это «Сервис plus» и «Сервис в России и за рубежом», кроме всего прочего в них публиковался сотрудник РГУТиС Валерий Чудинов, интересный представитель филологических лжеученых.

Теперь мы открываем два оставшихся журнала РГУТиС:

- Вестник Ассоциации вузов туризма и сервиса
- Современные проблемы сервиса и туризма

У них фиктивное рецензирование, диссероделы в редколлегиях, причастность к заочным конференциям, непрозрачность финансовой политики и т.п.

Но интереснее всего пакет платных услуг, который предлагает авторам редакция журнала "Современные проблемы сервиса и туризма". По сути журнал открыто на своем сайте заявляет, что готов за автора написать статью. Так сказать, публикация под ключ. Такое бесстыдство даже для перечня ВАК выглядит too much.

Вот некоторые предлагаемые услуги:

- Подготовка единоличной статьи;
- Подготовка статьи в соавторстве;
- Общая консультация по проблематике научной статьи;
- Консультация по определению актуальной темы для статьи
- Консультации специалиста по содержанию и концепции подготовленной рукописи статьи
- Доработка текста статьи в соответствии с рекомендациями рецензента
- Подбор иллюстраций к статье;
- Составление таблиц и диаграмм по теме статьи
- Написание аннотации статьи
- Составление перечня ключевых слов
- Подбор отечественных источников по теме статьи;
- Подбор иностранных источников по теме статьи
и др.

#ХроникиТолерантности #ХватитКормитьКавказ

Ну вот и стали известны подробности о нападении с увечьями на дагестанского студента-медика в парке Горького. Не зря опытные люди не принимали версию о русских гопниках, избивших студента-отличника из-за формы носа, несмотря на всю истерию по этому поводу в фейсбуке.

Нападавший задержан, его зовут Анвар Батиров, он уроженец Узбекистана [ранее сообщалось, что Дагестана] и боец ММА. Он находился к кампании друзей и подруг, красовался перед девушками, задирал прохожих, по случайности под руку подвернулся тоже дагестанец, который, впрочем, выглядит скорее европейски. Были крики "Дагестан - сила" со стороны нападавших, о которых рассказывают некоторые свидетели в (удаленных) каментах.

Короче говоря, еще один Расул Мирзаев, разве что пока без летального исхода: по вздорному поводу ударил один раз, но так, чтобы нанести максимальное увечье.

Примечателен не факт кавказского криминала на улицах Москвы, а реакция определенной части публики. Блогерша-свидетельница (которая историю и раскрутила, за что ей спасибо) удаляет каменты, где говорится, что нападавшие -- даги. Большинство СМИ тоже замалчивают эти неполиткорректные данные.

(no subject)

Тем временем выясняется, что студент-медик Амир Абумуслимов не просто прогуливался по парку Горького, где пал жертвой внезапной и необъяснимой агрессии со стороны "русских качков". А прогуливался там с другом.

Как ведут себя кавказцы, когда их больше одного, думаю, объяснять не надо (задайте в ютубе "кавказцы в Москве", увидите много этнографического материала).

Как ведут себя кавказцы в торговых центрах и парках, особенно в темное время суток, тоже объяснять не надо.

Уверен, что по ходу дела мы узнаем новые подробности о той прогулке кавказских юношей.

P.S. У меня были разные стычки с кавказцами, которые себя некультурно вели. В частности один раз попались и студенты какого-то столичного вуза (так следовало из их разговоров). Они приставали к девушкам в метро, дерзили и т.п. Если бы в тот раз дело дошло до серьезного рукоприкладства, какая-нибудь взбаламошная блогерша тоже решила бы хайпануть в соцсетях, как русский фашист избил кавказских студентов-отличников за неправильную форму носа.

#ХроникиТолерантности #РелигияМира #ХватитКормитьКавказ

Вчера в Грозном несколько кадыровских мусульман напали на православную церковь. Они убили прихожанина, а также двух полицейских, командированых в Чечню из Саратовской области. Интересно не столько что это мусульмане (т.е. члены религиозной группы, которая ответственна за 99% терактов в человеческими жертвами), сколько что они представители кадыровской Чечни. Если сравнивать с Дагестаном, то Кадыров, конечно, снизил градус исламизма. Но видно, что это временный эффект и о каком-то принципиальном искоренении речи не идет. Если уж каток советской власти не смог сделать ислам светским, то зачем этого вдруг ждать от Кадырова с его ваххабитской растительностью на лице. И в любом случае это не стоит той цены, которую Россия платит Чечне с огромными дотациями и привилегированным положением чеченцев.

Что еще интересно: в мой ленте этот инцидент обсуждается более вяло, чем недавняя школьная стрельба в каком-то там Техасе. Правительство старательно загоняет нас в архаику, в традиционное общество, одна из примет которого: человеческая жизнь не имеет большой цены. А вот жизнь граждан США кажется нам важной, потому что сами американцы (постиндустриальное общество первого мира) ценят ее высоко.

(no subject)

Московский оленевод начал предвыборную кампанию. В частности закупил рекламу в вк: теперь в начале видеороликов принудительно показывают 30(!!) секунд с Собяниным. Собянин (до этого разгромивший рынки и прочую малую торговлю в Мск), ходит по какому-то крытому рынку и демонстрирует, как он развивает рыночную торговлю на пользу электорату.

И первый персонаж, который появляется в собянинском ролике, -- это восточный продавец из одежного ряда. Смуглый гость столицы масляными глазами смотрит на покупательницу, похотливо улыбается и вкрадчиво произносит: "Лублу твоё рааазмэр". Именно о таком сервисе и таких комплиментах мечтают все москвички.

Впрочем, продолжение ролика более традиционно. Разные продавцы благодарят Собянина, что он сделал рынки "как в Европе".

А Собянин в ответ предлагает владельцам рынков "подумать о создании специальных программ лояльности для местных жителей, например, пенсионеров". Иными словами, поборы с торговли продолжат расти.

Наш ответ Собянину простой: ЧЕМОДАН - ВОКЗАЛ - КОГАЛЫМ.

(no subject)

Насчет вчерашнего победобесия в Москве. Наблюдал вечером район Парка победы/Поклонной горы.

1. Неадекватов с агрессивной символикой про можем повторить/нагнуть/погордиться, мотками колорадок, пелотками и прочей дребеденью меньше, чем в прошлом году. И еще меньше, чем в позапрошлом.

2. Но те, которые есть, становятся более кичовыми. Скажем, до этого иномарки, переделанные в катюши, я видел только в мемасах, а теперь дважды своими глазами на улице.

3. По всем отзывам, шествие бессмертного полка в центре столицы было массовее, чем год назад. Во-первых, эта акция сохраняет еще что-то человеческое и честное, несмотря на ее захват Кремлем. Во-вторых, массово сгоняли бюджетников, а также вышли со своими флагами всякие Румолы, НОД и т.п. Так что, кто пришел по велению сердца (таких явно немало), а кто по приказу/корысти, не представляется возможным установить.

4. Это, пожалуй, первый год, когда меня никто из родственников/знакомых не поздравил с праздником. Это же слышал от пары знакомых: поздравлений нет.

5. Мои личные выводы. Нынешний фальшивый официоз отталкивает людей. Люди предпочитают или самостоятельно отмечать эту трагическую для России дату, или просто ее игнорировать. Ваты становится меньше, но оставшаяся радикализуется в своей ватности. Они не выйдут на улицы защищать Путина, нагибать и повторять. Но вот разгромить 9 мая турецкий отель способны.

(no subject)

На демократических митингах традиционно запускают «Перемен требуют наши сердца» и подобное ретро. Вчера на молодежном митинге против роскомнадзора лучше всего зашли ГрОб и Янка. Из современного удачно прозвучала только Монеточка («Мама, я не зигую»). Нет голоса поколения, нет массовой злободневной музыки. Наверное, Окси мог бы занять нишу, если бы не ссал показаться смешным.