воскресный папа (kassian) wrote,
воскресный папа
kassian

Categories:

#ХроникиТолерантности #РелигияМира #ХватитКормитьКавказ

Опубликован второй доклад проекта «Правовая инициатива» о женском обрезании на мусульманском Северном Кавказе: Ю.А.Антонова, С.В.Сиражудинова, 2018, «Практики калечащих операций в республиках Северного Кавказа».

Выводы по сравнению с первым докладом 2016 г.: изменений не произошло, женское обрезание продолжает практиковаться среди мусульманского населения при молчаливом согласии общества и властей. Оценить количественную динамику обрезанных женщин затруднительно, но доля стала так высока, что замалчивать этот факт уже невозможно.

Это не средневековая Аравия. Это Россия Путина в XXI веке.

Путин как исламизатор России. При его поощрении происходит массовая миграция из Средней Азии (из некоторых среднеазиатских республик в Россию уехало уже более половины работоспособного мужского населения) и щедрое финансирование из госбюджета республик Северного Кавказа.

Если смотреть в долгосрочную перспективу, именно исламизация, а не коррупция или отданные Китаю территории, -- самое существенное, что Путин оставит после себя.

Что касается Аравии, тут ситуация противоположная. Этот регион в XXI в. показывает пусть слабый, но тренд на вестернизацию. Введение женского избирательного права, автоправа для женщин и т.п.

Tags: nacvopros
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment