воскресный папа (kassian) wrote,
воскресный папа
kassian

Categories:

Клёсовосрач

Оригинал взят у maoist в Клёсовосрач
В свежем номере "Троицкого варианта" группа антропологов, биологов, лингвистов и историков-археологов (влючая  Бужилову, Дыбо, Клейна, Козинцев и др.) написали общий разбор творчества А. Клёсова. Рассчитанный на основную троицевариантовскую аудиторию - младших научных сотрудников неопределенного возраста. Клёсов в последнее время вышел за пределы узкого кружка ДНК-сектантов и стал широко известен в мире фриков, написавши книгу с организмоакадемиком Тюняевым, а также пропиарившись силами сатирика Михаила Задорнова. Карачаево-балкарская конференция в Институте антрополоии и этнологии, видимо, стала последней каплей, и активное научное сообщество решило взяться за ДНК-академика всерьез.

Уже до этого на Антропогенезе С. Дробышевский культурно написал все, что он думает об антропологических мыслях Клесова. Дробышевский вообще культурный человек, но тут я его терпению восхитился еще больше, поскольку всерьез комментировать бред человека, творящего на пару с первооткрывателем русантропа, крайне сложно. Теперь свою лепту внесла С. Боринская.

Совершенно неожиданно публикация в ТрВ вызвала нехилый клёсовосрач там же, в комментариях на сайте газеты. Вот уж не ожидал - обычно там все тихо и спокойно. Но сейчас уже количество комментариев подкатывает к полутора сотням! Звездой выступает Герман Дзибель - сам автор непризнанной научным сообществом дисциплины иденетики (теперь она называется гигнетика), которая помогла ему доказать, что человечество произошло не из Африки, а из Северной Америки. Он, конечно же, не мог не посочувствовать невинно гонимому Клёсову, который тоже борется с африканской прародиной. Вообще реплики Дзибеля - очень забавное чтение. Я помню мы еще на Мезоамерике.Ру дискутировали про его теории и как он расстроился после реплики alexander_wnk, что тот почему-то не встречал работ Дзибеля в обязательных списках литературы американских университетов.

А вообще следует признать - Анатолий Алексеич красава! После того, как он пришел на "Перформат", этот проект заиграл новыми красками. УГ от "шведского профессора Грот", Меркулова и прочих ободристов сменилось гораздо более доставляющими высерамитекстами Клёсова. В общем прочих переформатчиков он явно задвинул. Вот она, слава-то! Всемирный успех уже близко!

Tags: lang
Subscribe

  • (no subject)

    В ТрВ наш с Анной Константиновной Поливановой некролог, посвященный Андрею Анатольевичу Зализняку. Надеюсь, нам удалось выдержать тон, который…

  • (no subject)

    Популяризаторский сайт "Чердак" запилил хороший проект "Было. Стало. Будет?". Это короткие (ок. 5 минут) ролики с учеными из разных областей,…

  • (no subject)

    Теоретическая статья лежала в редакции 2 года и вышла (такой длинный издательский цикл). Kassian, Alexei. 2017. Linguistic homoplasy and phylogeny…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments