воскресный папа (kassian) wrote,
воскресный папа
kassian

Category:

"Москва для всех"

Граждане тут провели сегодня в Москве митинг "Москва для всех" (sic! Именно такой головной слоган). Массовость: 1,5-2 тысячи (по оценке комплиментарной ленты.ру и некоторых объективных участников).

Концептуально митинг ничем не отличался от всяких нашистских альтернативных "Русских маршей" с лозунгом "Все свои!" и участием тех же лояльных звезд эстрады и телевидения.

Выглядел митинг примерно так:



Позиционировалось действие как акция интеллигенции и просвещенной прослойки. Шендерович в анонсе: В России есть и мы - миллионы отдельных, нормальных людей, произошедших от нормальных пап и мам, которые в детстве давали нам читать правильные книги. Непосредственно собравшиеся скандировали, что надо больше книжек читать, чтобы не быть националистом. С позиционированием детский сад, короче говоря, и удовлетворение собственных комплексов и фобий, а также демонстрация собственного невежества.

На самом деле митинг состоял, как я понимаю, исключительно из леваков разных видов.

Трагедия некоторой части московской интеллигенции в том, что она пытается подражать соответствующей прослойке на Западе и левачествовать. Не понимая, что леваками следует быть при хорошем таком право-консервативном правительстве (система противовесов). Быть же леваками при нынешней власти -- это цирк и ебаный стыд, что мы и видели сегодня в очередной раз, а также изрядное лицемерие (что особенно мне печально наблюдать у некоторых моих друзей).

P.S. Кстати, организаторами и хедлайнерами митинга выступали в частности такие фигуры, запомнившиеся следующими цитатами:

Либеральная шобла.

Понятно, что пассажи вырваны из контекста, но подтверждаю, что общее мировоззрение данных граждан они выражают. Участников митинга это не смутило. В свою очередь, страшно подумать, как бы левацкая интеллигенция отреагировала на митинг в центре Москвы, который организовывали бы некие X, Y, Z, и эти X, Y, Z ранее высказывались бы в том же духе, но с заменой "русский" на "вайнахский" или "таджикский". Все-таки левачество -- это всегда двойные стандарты.

Всё это не очень отрадно. Единственное, что не может не радовать: последние год-два показывают, что численность 1,5-2 тысячи -- это абсолютный потолок для левых. Как ни старайся, какие темы ни заявляй, какую площадку ни выбирай, хоть всё радио забей рекламой, больше у них собрать не получается.
Tags: nacvopros
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →