воскресный папа (kassian) wrote,
воскресный папа
kassian

Categories:

О пидарасах


Раз уж в эпическом спамовом топике меня развели на подробности, касающиеся арт-группы "Война", то сделаю "официальное заявление".

Я более не имею никакого отношения к арт-группе "Война".

Последняя их акция, в которой я принимал участие, -- это захват Белого дома.

С Олегом Воротниковым, Наташей Козленком и Петей Верзиловым я общался около двух лет. Был их постоянным фотографом. Помогал в организации и проведении акций. Осуществлял посильную медийную поддержку и т.д. В частности, когда я получил от одного глянцевого журнала внесудебную компенсацию за публикацию фотографий, взятых из моего жж (несколько десятков тыс. руб.), половина денег пошла на финансирование акции с Белым домом (аренда лазера).

Я считаю, что это очень интересный арт-проект (особенно на нынешнем полном безрыбье). Этих людей есть за что уважать.

К сожалению, в настоящее время "Война" переживает определенную эволюцию. В группу были включены ЛГБТ-активисты с московского гей-парада: svintusoid и oem_journal (в соответствии с известной статьей Сергея Жаворонкова, один недавно был наконец официально отчислен из "Обороны", второй вроде бы отписался оттуда сам).
Также наметились плотные контакты с московской антифашной анархо-тусовкой.
Основным медийным лицом проекта стал Алексей Плуцер-Сарно (plucer), во всех отчетах которого по крайней мере половина деталей выдумана или преувеличена -- для пущей убедительности. Последняя его пиар-находка -- это спам в различные комьюнити бессмысленных и дезинформирующих текстов, с целью создать вокруг "Войны" дополнительный информационный шум (пример).

Для каких задач в группу были взяты ЛГБТ-активисты, можно прочитать, скажем, тут (тема злободневная, поэтому вынужден уточнить, что о бисексуальной ориентации мужской части "Войны" я знал, но исхожу из того, что каждый дрочит как он хочет).

Пару месяцев назад я поставил ребятам условие: или они отшивают ЛГБТшную гомшизу (а также мы ужесточаем схему работы с Плуцером, чтобы он не писал совсем уж ахинеи), или я прекращаю сотрудничество.

Олег Воротников, Наташа Козленок и Петя Верзилов выбрали второй вариант.

Раз я все равно ухожу, "Война" решила извлечь из ситуации максимум пользы и скрысятничала у меня 20 т.р. (в тот момент наши отношения строились на доверии, так что сделать это было не сложно) -- остаток от глянцевой компенсации за фотографии.

Естественно, после этого даже дружеские отношения с указанными гражданами для меня стали невозможны.

Собственно так. Думаю, ясность в ряд вопросов я внес.
Tags: vojna
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments